uzhin_turista (uzhin_turista) wrote,
uzhin_turista
uzhin_turista

Categories:

Великолепный Сингапур

Обычно мы в каждой стране готовим национальное блюдо, но в Сингапуре мы побывали просто как туристы: ходили, смотрели, угощались, фотографировали. Посмотреть было на что: это удивительный микс Европы и Азии, к тому же город частично построен на воде.

_MG_5736


Поселились мы на окраине, в китайском квартале. Несмотря на то, что район был непрестижный, там оказалось заметно чище, чем в остальной Азии, которую мы наблюдали за последнее время. Вот вид из окна нашего номера. Говорят, что сеть "81" в Сингапуре используют для почасовых встреч, но ничто на это не указывало: гостиница оказалась вполне приличной.

_MG_5757

Отправились гулять по городу. Много зелени, много небоскребов, виды довольно футуристические.

_MG_5771

_MG_5761

_MG_5764

Отправились в парк Gardens by the Bay ("Сады у залива") смотреть искусственные деревья – суперэкологичные металлические конструкции, увитые живыми растениями. Эти "деревья" собирают воду и свет, которые затем используются для освещения и полива парка. Выглядят они очень необычно. Между ними есть мостик, по которому можно прогуляться на большой высоте.

_MG_5799

_MG_5806

Сам парк довольно просторный, там есть и ботанический сад, и биокупол с экзотическими цветами, и пруд со стрекозами.

_MG_5805

Но вот начало смеркаться, пришло время покидать парк в поисках новых развлечений.

_MG_5839

Чтобы не терять время, мы перекусили на китайской праздничной ярмарке, которая работала в центре города по случаю китайского Нового года.

_MG_5857

_MG_5855

_MG_5870

И отправились мимо дома-лотоса и пруда с лотосами смотреть вечернее лазерное шоу, которое бывает тут каждый вечер.

_MG_5849

Лазеры транслируют короткий фильм прямо на воду фонтанов, играет романтичная музыка, иногда действо украшается всполохами настоящего огня – и все это на фоне небоскребов!

_MG_5898

_MG_5897

Вообще, вечером в городе есть чем заняться: едва успеваешь ходить с одного шоу на другое. Здесь шоу со светящимися искусственными деревьями, там живая классическая музыка, где-то фейерверк, а вот тут внезапно включился фонтан наоборот: вода, которая сливается через огромную воронку внутрь здания.

_MG_5922

_MG_5737

_MG_5909

_MG_5933

Кстати, путь зачастую пролегает через торговый центр, где по искусственной реке между шанелями и герленами можно поплавать на настоящей лодке.

_MG_5845

Отдохнули, усталые, на набережной в изящных лежаках и отправились в гостиницу. Общее впечатление – это и город-праздник, и город-бизнес. Что приятно – нигде не ходят толпами туристы. И имейте в виду, деньги тут улетают в момент, потому что увидеть и попробовать захочется абсолютно все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments