uzhin_turista (uzhin_turista) wrote,
uzhin_turista
uzhin_turista

Русские традиции

Традиционная русская кухня существует, что бы ни говорили. Вкусный дачный завтрак – гурьевская каша – это подтверждает!




По сути, это манная запеканка, и чтобы ее приготовить, нужны 1,3 стакана жирного молока или сливок, четверть стакана манной крупы, пакетик ванильного сахара, сливочное масло, мед, изюм, яблоко. Наливаем в широкую форму молоко, ставим его в разогретую духовку. Когда образуется поджаристая пенка, снимаем ее вилкой. Так надо собрать пенки четыре, а лучше больше.
В оставшееся молоко, помешивая, тонкой струйкой засыпаем манку и на медленном огне варим густую кашу. Сняв с огня, кладем кусочек масла, горсть изюма и полпакетика ванильного сахара. Мелко режем яблоко. Выкладываем в формы слоями кашу, пенку, яблоко, кашу. Слоев можно делать сколько угодно. Ставим формы в духовку минут на 15. Когда верх затвердеет, достаем, поливаем медом и посыпаем орехами. Кстати, это еще и отличный десерт!
Tags: Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments