uzhin_turista (uzhin_turista) wrote,
uzhin_turista
uzhin_turista

Category:

Брауни

Шоколадным наркоманам посвящается. Это – брауни, от кекса отличается малым количеством муки и большим количеством шоколада, получается влажным и ароматным.



Прежде всего, нужно 150 граммов шоколада (темного, не меньше 70%). Столько же сливочного масла, 150 граммов. Примерно полстакана сахара, можно чуть больше; треть стакана муки; три столовые ложки какао-порошка, два яйца, щепотка соли.
Растапливаем поломанный на кусочки шоколад с порезанным маслом. Мы делали это в микроволновке, в три захода по 20 секунд, тщательно перемешивая, чтобы не перегреть.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль. Вбиваем туда яйца, получится густое тесто. Соединяем его с шоколадной массой. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Важно не пересушить брауни: если толщина теста в форме получилась сантиметра два или больше, то печем минут 30. Если форма большая и тесто растеклось слоем сантиметр или полтора, то время уменьшаем. В любом случае, сверху должна быть корочка, но пирог не должен выглядеть сухим и твердым.
Вынимаем из духовки и обязательно остужаем, не вынимая из формы: горячий брауни рассыпается.
А есть его вкуснее всего с мороженым или с ванильным кремом. Рецепт ванильного крема будет на днях. ;)
Tags: Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments