uzhin_turista (uzhin_turista) wrote,
uzhin_turista
uzhin_turista

Category:

Тажин

Тажин – самое популярное марроканское блюдо. Оно простое, из разряда «все смешать и сварить». Для приготовления нужна посуда, которая тоже называется тажин, но если ее нет, можно обойтись высокой кастрюлей с толстым дном.
[Spoiler (click to open)]
Мясо барашка или курицы: полкило.
Овощи: лук, кабачок, репа, картошка, что есть.
Чеснок: головки две-три.
Сухофрукты: горсть фиников или чернослива.
Специи молотые, готовая смесь или: корица, кумин, имбирь, мускатный орех, шафран, перец душистый и перец острый – всего нужно примерно поровну. Без корицы ничего не получится, остальное можно заменять.



Раздавить чеснок из одной головки, смешать со специями и обмазать мясо. Выложить на дно тажина нарезанный кольцами лук, сверху мясо, налить треть стакана воды, закрыть крышкой, и забыть на слабом огне на полтора часа.



Без особой необходимости крышку не открывать. Когда придет время, добавить в тажин нарезанные овощи с сухофруктами и нечищенными зубчиками чеснока. Готовить еще минут 30–40. Мясо получается мягким, ароматным, сладковатым, чесночное пюре вкусно высасывать из шкурок, а соус хочется подобрать лепешкой до последней капли.

Tags: Рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment